• 9

    May

    Ehm Ehm

    Nganu.. ini postingan yang telat sebetulnya, tapi.. sejak berbulan-bulan lalu yang punya rumah sudah pindah ke aishprastowo1.blogdetik.com seiring dengan perpindahannya merantau demi masa depannya *halah See you there, Aishah
  • 24

    Aug

    Jreng Jreng..

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/fg_URmB7UCc" width="425" height="350" wmode="transparent" /] *** P.S. Mari menjadi orang yang kuat hati. Ahaha. Sekarang saya tahu kenapa Dia menyibukkan saya dengan banyak urusan di detik-detik terakhir. Ya biar nggak mikir yang lain-lain..
  • 20

    Aug

    One Small Step For a Girl, One Giant Leap for Mankind (?)

    Bhahaha judulnya pede sekali ya. Sudah lama saya tidak ngeblog. Kalau dibilang sibuk sih enggak ya, satu-satunya kegiatan rutin saya saat ini adalah les Bahasa Prancis. Dan nonton Running Man hahaha. Yang terakhir itu beneran, meski sudah nonton tetep pengen nonton lagi. Sepertinya, itu adalah bagian dari pengalihan saya ketika saya nggak pengen memikirkan suatu hal. Mau berangkat saja banyak yang buat khawatir: Saya takut sampai sana bingung harus kemana dan ngapain Saya takut nggak bisa menyampaikan pendapat/kebutuhan/keinginan Saya bukan orang yang mudah berkomunikasi dengan orang baru Dua puluh kilogram bagasi itu tidak banyak Visanya belum keluar. Ini entah saya yang nggak cepat tanggap atau kurang bertanya, tapi saya merasa informasi yang saya dapat minim sekali. Mau
  • 2

    Aug

    Tahun Ini

    Entah kenapa, semakin saya “tua”, semakin banyak tahun yang telah saya lewati, semakin banyak Ramadhan yang saya lewati.. semangatnya nggak sekuat pas kecil dulu ya. Mungkin karena dulu puasa itu challenging banget, penuh rintangan, tapi balasannya sepadan juga (hadiah pas lebaran, makan-makan, baju baru, ahahay ^^). Tapi tetap, saya menyambut dengan riang gembira Ramadhan tahun ini. Sia-sia namanya kalau sudah puasa sebulan enggak ada peningkatan. Biasanya orang buat target setelah melewati bulan ini; saya sih simpel saja: mudah-mudahan di bulan ini saya bisa menata hati dan pikiran yang begitu naik turun belakangan. Selain itu saya juga ingin belajar menghilangkan penyakit-penyakit hati, yang iri lah, sombong lah, dendam lah, harus bisa hilang semuanya.
  • 26

    Jul

    Lihatlah Lebih Dekat..

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/pVd_Pa8Sqq0" width="425" height="350" wmode="transparent" /] dan ku akan mengerti : ) ***
  • 17

    Jul

    Don't Kill Your Dreams - Execute Them (Sebuah Info Beasiswa)

    Di saat-saat kritis, mengejar deadline, menunggu sesuatu, atau ketika sedang banyak tekanan di lab, dosen pembimbing saya sering menulis kata-kata penyemangat di papan tulis. Salah satunya ini, yang dijadikan tulisan di halaman motto oleh Denny: don’t kill your dreams, execute them. Jujur saja, saya sendiri termasuk orang yang suka mengabaikan mimpi dan keinginan, karena saya sendiri tidak merasa yakin dengan mimpi tersebut. Sebagai hasilnya, saya sering cari aman dan mengambil langkah yang ‘mudah-mudah’ saja. Tapi, tanpa mimpi-mimpi itu, maka kita akan tetap berada di tempat yang sama, tidak maju-maju. Kadang, ketika kita merasa tidak yakin dengan sesuatu, kita perlu pura-pura yakin untuk meraihnya, atau kita tidak akan meraih apa-apa. Yah, paling tidak saya sering sepe
  • 13

    Jul

    [HELP] Meningkatkan Kecepatan Berpikir

    Saya selalu bilang kalau saya lebih memilih untuk menulis daripada berbicara. Apalagi bicara spontan. Apalagi di depan umum–saya tahu saya sulit berpikir cepat saat bicara dan saya nggak mau memamerkannya di depan umum. Sejak dulu saya nggak suka dengan yang namanya wawancara karena saya selalu menyesal setelah selesai melakukannya. Saya merasa saya punya jawaban yang bagus selalu setelah wawancara selesai. Pas wawancaranya, enggak kepikiran. Jadinya kesel sendiri. Tapi saya sudah lumayan bisa mengabaikan pikiran itu. Setelah sadar diri bahwa saya agak lemot dalam berpikir, pada wawancara terakhir, ya memang sih saya berpikir kalau saya bisa memberikan jawaban yang lebih baik yang baru terpikir setelah selesai, tapi ya mau bagaimana lagi… memang itu yang terbaik yang bisa say
  • 4

    Jul

    Quote of The Day

    Pergi ke bandara bareng bapak itu menyenangkan, karena bisa mampir ke toko buku dan minta dibelikan buku bahasa Inggris :D “But if there’s one thing I learned from Rodrick, it’s to set people’s expectations real low so you end up surprising them by practically doing nothing at all.” Coba semudah itu! ***
  • 4

    Jul

    Menengok Keluarga Besar..

    Hari Minggu kemarin, saya dan bapak pergi ke Jakarta untuk menghadiri pertemuan keluarga Trah Donopradjan. Pertemuan ini selalu diadakan tiap dua tahun sekali, gantian ngunduhnya. Nah, trah ini adalah keluarga besar dari bapak, mulai dari eyang buyut saya, yang berarti eyangnya bapak dari pihak ibunya bapak. Tadinya Asma dan Tika mau ikutan juga, tapi susah cari tiketnya karena musim liburan. Yay, kapan lagi saya ‘menguasai’ bapak seharian hahaha. Saya pertama ikutan pertemuan ini kalau gak salah waktu tahun 1997, di Solo. Pas itu saya masih kecil banget dan masih jadi anak-anak yang disuruh-suruh ngisi acara dengan nyanyi di depan (saya nyanyi ‘naik delman’; adik saya nyanyi lagu yang dia karang sendiri secara spontan alias ‘lagu ngawur’) dan bahagia d
  • 21

    Jun

    Up Up Up

    Saya nggak suka kalau saya nggak tahu apa-apa. Saya nggak suka kalau saya nggak tahu apa-apa, lalu tanya, lalu ditanya balik dan saya nggak tahu apa-apa. Saya nggak suka kalau saya nggak tahu apa-apa, lalu ditanya kenapa saya bingung, lalu saya harus menjelaskan padahal saya sendiri sebenarnya nggak tahu apa-apa. Saya nggak suka kalau saya nggak tahu apa-apa, lalu harus laporan progress saya, dan setelah dikasih saran maka saya sadar bahwa saya semakin nggak tahu apa-apa. But at least, saya tahu kalau saya nggak tahu apa-apa. Terus harus bertanya. Tapi nggak tahu apa-apa yang harus ditanya. *** P.S. thanks to mood-booster yang super-baik belakangan ini, buat pengorbanannya : )
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post